交大要闻

您当前的位置: 首页 > 组工要闻 > 交大要闻 > 正文

省委组织部专项调研组来我校调研干部管理监督工作
2022-09-16 点击: 作者: 来源:

9月14日下午,省委组织部副部长秦卫民、干部监督处处长李其宽一行来我校就从严管理监督干部及破解不胜任、不适宜干部“下”的问题进行了专项调研。校领导狄生奎、李引珍、买寿清、范爱国以及学校相关职能部门负责人、干部代表参加了座谈会。狄生奎代表校党委详细汇报了学校在从严监督管理干部和破解不胜任不适宜干部“下”的问题方面的具体做法、存在不足、改进计划和意见建议。参会人员随后进行了座谈交流。

秦卫民充分肯定了学校近年来在党的建设、干部队伍建设、内涵建设方面取得的显著成绩。他指出,学校党委认真落实立德树人根本任务,从严管理监督干部,近年来在干部选任及破解不胜任、不适宜干部“下”的问题方面进行了积极探索,取得了明显成效,座谈会上的建议很有针对性。希望学校党委在后续工作中继续严格把好干部入口关,选准用好干部,围绕此次调研主题,在工作中拓展方式方法,进行大胆尝试,切实做到人岗相宜,人尽其才。狄生奎表示,校党委将不断加强和改进党的建设,坚持社会主义办学方向,牢记为党育人、为国育才的使命,把党的领导贯穿办学治校、教书育人全过程,保障学校各项事业高质量发展。将加强和改进干部管理监督工作,在破解不胜任、不适宜干部“下”的方面持续探索,努力在干部管理监督方面取得新的成效和突破。

(文/张国奇 图/杨佚孺 审核/赵生吉 来源/党委组织部)