交大要闻

您当前的位置: 首页 > 组工要闻 > 交大要闻 > 正文

学校召开党委理论学习中心组学习会议
2022-09-01 点击: 作者: 来源:

8月30日下午,学校召开党委理论学习中心组学习会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神、中央和省委有关会议文件精神及重要理论文章精神。会议由校党委书记狄生奎主持。

会上,党委副书记买寿清领学了习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神;习近平在6月17日中共中央政治局第四十次集体学习时、6月28日在湖北武汉考察时的重要讲话精神;6月22日中央全面深化改革委员会第二十六次会议精神以及习近平总书记重要文章《坚定不移走中国人权发展道路 更好推动我国人权事业发展》精神五项内容。中心组成员还对中宣部重点文章《坚决落实党中央决策部署 团结一心做好抗疫工作》进行了书面学习。

狄生奎从明确中心组学习的重要性、抓好二级党组织理论中心组学习及中心组理论学习的要求几个方面对学校党委理论中心组学习进行了强调,并就学习内容作了总结发言。

狄生奎指出,要坚持做好反腐败斗争工作。学校党员领导干部尤其是领导班子成员要切实提高政治站位,加强对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的认识,认真梳理学校近几年来在全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争中取得的成绩以及存在的问题和不足,主动应对反腐败斗争新形势新挑战,努力构建党委统一领导,相关部门各负其责、统一协调的管党治党责任格局,进一步提高学校一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的能力和水平,为学校高质量发展营造一个风清气正的良好环境。

狄生奎强调,要坚持人才强校战略,要深入贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措和中央、省委人才工作会议精神,准确把握“八个坚持”重大原则,牢牢把握“三新一高”导向,深化人才发展体制机制改革,进一步推动学校人才队伍建设。

狄生奎强调,要以师生为中心,将师生发展和学校发展统一起来,不断提高师生获得感和幸福感。同时,要持续做好校园防疫工作,认真制定应急预案,细化防疫措施,最大限度减少疫情对学校教育教学工作的影响,确保师生健康和校园安全。

全体党委理论学习中心组成员参加了会议。

(文/刘爽 图/杨佚孺 审核/柳德玉 来源/党委宣传部)