交大要闻

您当前的位置: 首页 > 组工要闻 > 交大要闻 > 正文

校党委书记杨子江为化学化工学院师生作甘肃省第十四次党代会精神宣讲报告
2022-06-17 点击: 作者: 来源:

 6月16日上午,甘肃省第十四次党代会代表、校党委书记杨子江莅临化学化工学院,为学院师生专题宣讲甘肃省第十四次党代会精神,党委(校长)办公室、党委宣传部、化学化工学院相关负责同志,以及化学化工学院部分师生代表参加了报告会。报告会由化学化工学院党委负责人主持。

 杨子江结合参会经历,介绍了甘肃省第十四次党代会召开的基本情况和取得的各项成果,着重对会议主题、五年来全省取得的历史性进步和成就、未来五年工作总体要求和奋斗目标作了阐释和解读,要求全院上下要把学习贯彻甘肃省第十四次党代会精神作为重要政治任务,准确把握党代会确定的“一核三带”区域发展格局、实施“四强”行动等主要抓手和重点任务,弘扬伟大建党精神,开拓创新,砥砺前行,走好新的赶考之路。

 杨子江结合近期参加第24次金川科技攻关大会的情况和自己成长的经历,强调青年学子要在我省实施“强科技”“强工业”等方面自觉担负起时代赋予的光荣使命和责任,树立坚定理想信念,练就过硬本领,厚植家国情怀,保持身心健康,努力成为德智体美劳全面发展的新时代大学生。

杨子江的宣讲报告理论联系实际、内容丰富、通俗易懂,得到了在场师生的广泛认同和强烈共鸣。在互动交流环节中,马勇杰、谢龙飞、赵鹭晴、贾伟振等同学结合自己的学习生活经历和对学校发展的认识思考踊跃发言。杨子江认真听取了同学们的发言,并对提出的意见和建议逐一进行了解答。

 杨子江要求学院各级党组织要通过“三会一课”等形式,组织广大师生党员迅速兴起学习宣传贯彻甘肃省第十四次党代会精神的热潮,进一步统一思想和行动,凝聚智慧和力量,为全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃做出“交大贡献”,为党的二十大胜利召开营造良好环境。