交大要闻

您当前的位置: 首页 > 组工要闻 > 交大要闻 > 正文

学校组织参加全省高校系统学习宣传贯彻省第十四次党代会精神宣讲报告会
2022-06-24 点击: 作者: 来源:

  6月24日上午,省委副书记、省委学习贯彻省第十四次党代会精神宣讲团团长王嘉毅为全省高校系统作省第十四次党代会精神宣讲报告。我校在二教报告厅设分会场,在校党委领导班子成员、有关职能部处负责人和马克思主义学院师生共计100余人参加了学习。

  王嘉毅围绕省第十四次党代会的主题和任务、过去五年全省各项事业取得的历史性进步和成就、未来五年全省工作的总体要求和奋斗目标、推动全省经济社会高质量发展的安排部署和不断推进新时代党的建设新的伟大工程五个方面进行了全面解读。特别是对当前高校如何结合报告中提出的构建“一核三带”区域发展格局、实施“四强”行动战略部署,发挥优势、改革创新、主动担当作为等方面进行了深入阐释。

  王嘉毅就高校如何贯彻落实省十四次党代会精神提出了五个要求。一是加强党对高校工作的全面领导,始终坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务。二是大力培养优秀人才,调整和优化学科结构,提高教育质量,强化产教融合和重视就业创业工作。三是聚焦高质量发展推进科技创新,紧密结合现实需求,建好用好各类平台,突出抓好成果转化,深化科研体制改革。四是加强学生教育管理,关心学生身心健康,促进学生德智体美劳全面发展,抓好思政课教学工作,严密防范意识形态安全。五是加强高校自身建设,着重加强领导班子建设、教师队伍建设和党风廉政建设。

         省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长王海燕在总结中指出,王嘉毅同志所作的报告主题鲜明、视野开阔、内容丰富、深入浅出、论述透彻,既有理论高度又有实践深度,具有很强的政治性、指导性和针对性。各高校要继续掀起学习省十四次党代会的热潮,发挥好平台优势,深化对省十四次党代会理论研究阐释,对标对本抓好落实,细化贯彻落实具体措施。

(图/杨佚孺 审核/苏程 来源/党委(校长)办公室)