您当前的位置: 首页 > 党建工作 > 工作要闻 > 正文

新能源与动力工程学院党委开展2022届毕业生党员党性教育大会
2022-09-05 点击: 作者: 来源:

为强化毕业生党员的身份意识和责任意识,加强党性教育,增强责任感和使命感6月9日下午,学院党委于笃行楼805会议室开展2022届毕业生党员党性教育大会。

会议邀请马克思主义学院邵璀菊教授为同学们授课,邵教授以“奋斗青春 放飞梦想-把小我融入大我”为题,阐述中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现。用一个个鲜明的榜样,“现代愚公黄大发用一辈子坚守,改变了几代人的生活。五十年隐姓埋名,与黄沙为伴,为祖国核事业奉献自己一生的林俊德。诠释只有将个人梦想融入国家和民族的伟大事业中,才能闪闪发光,青春只有在为祖国和人民的真诚奉献中才能更加绚丽多彩。

随后,学院党委王娜书记勉励毕业生党员要牢记初心使命,谨记“尚德、励志、博学、笃行”的校训,做一名有理想、有本领、有担当的新时代青年。在今后的工作中当好推动事业发展的“红色引擎”,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

最后,全体党员面向党旗庄严宣誓,大家纷纷表示要自觉遵守党章,终身践行入党誓词。

此次会议进一步提高了毕业生党员的党性修养,增强了毕业生党员的社会责任感,为他们今后走向各自的岗位,更好地发挥党员先锋模范作用,永保党的先进性起到了良好的教育作用。