教育培训
当前位置: 首页 >> 干部工作 >> 教育培训 >> 正文

2015年干部教育培训启动 党委书记王萍作首场报告

    10月26日下午,学校在国际会展中心三楼报告厅召开2015年干部换届工作总结大会暨干部教育培训启动会。校领导王萍、买寿清、刘振奎、高云庆、党建武以及校长助理高溥等出席,会议由党委副书记、常务副校长李引珍主持。
    党委书记王萍发表讲话,对2015年干部换届工作做了总结,并围绕“大学精神与干部使命”的主题,做了2015年干部教育培训专题报告会的首场报告。
    王萍书记指出,自今年7月初启动干部换届工作以来,经过三个月分批次、分阶段的努力工作,随着目前全校科级干部的新一轮聘任及到岗履职,我校2015年干部换届工作顺利结束。她代表学校党委和行政,向从领导岗位上退下来的同志、以及为这次换届工作付出辛勤工作的单位和工作人员表示诚挚的感谢!向走上新的工作岗位的同志表示热烈的祝贺!
    王萍书记指出,此次干部换届工作,时间紧,任务重,在各单位的积极配合和组织部门的辛勤工作下,都有序推进并顺利结束,保证了学校教学、科研、管理和服务工作的顺利开展,达到了发现更多优秀人才、改善干部队伍结构、提高干部队伍整体素质的目的。总的来看,此次干部换届工作主要有六个方面的特点:控制规模,优化机构设置及干部配备;组织得力,各项工作彰显依法治校;加强交流,促进干部锻炼及能力提升;注重术业,努力实现人岗相适人尽其用;选才用才,着力提拔德才兼备的年轻干部;严格审核,大力营造风清气正的用人环境。
    王萍书记强调,如何做好新形势下的干部队伍建设,每个高校的做法都不尽相同,但有一点是相同的,那就是把干部队伍的建设与大学精神密切结合起来,以大学精神为基石,教育、培养、激励自己的管理干部,使广大干部爱校荣校、爱岗敬业,从而带动全校师生员工爱校兴校,推动学校各项工作的发展。
    王萍书记指出,我们自建校开始,始终坚持为铁路事业培养优秀人才,铁路专业是学校的特色,学校的校园文化也始终围绕着铁路特色来展开,学校目前建设有天佑苑并将詹天佑先生的塑像矗立于校园。作为 “中国铁路之父”、“中国近代工程之父”的詹天佑先生,他的事迹、他的思想、他的精神,对我们凝练我们的大学精神,是大有裨益的。
    王萍书记通过介绍詹天佑先生的生平事迹,着重讲述了詹天佑先生的敬业精神、严于律己精神与管理思想、教育思想、人才思想,希望我们广大干部汲取詹天佑先生所体现出的爱国、敬业、无私、创新精神,以这位杰出的工程师与铁路先驱为榜样,激励我们在做人、谋事、创业、育人等方面不懈追求,臻于至善,凝练大学精神与办学理念,推动我校各项工作的顺利开展。
    王萍书记还结合新形势下习近平总书记就干部选拔任用的讲话精神,对我校广大干部提出五点建议和希望:加强学习,坚定信念;勇于担当,甘于奉献;追求真理,启迪真知;提高能力,服务师生;长存戒心,廉洁自律。
    王萍书记强调,我校即将迈入60年的发展历程,新的形势、新的要求赋予了我们更大的责任。目前,学校正在编制“十三五”规划,积极筹备召开第十一次党代会。广大干部既是“十三五”的规划者,也是“十三五”的实践者,承载着组织的信任、师生的期盼、学校的重托,希望每一位干部都能够不辱使命,不负重托,能像詹天佑先生那样,带着感情、带着责任、带着追求,履行好工作职责,以更高的标准严格要求自己,顾全大局、把握机遇、务实创新、团结奋进,努力把兰州交通大学建设成我们共同的精神家园!以优异的成绩迎接学校第十一次党代会的胜利召开!
    全体中干、管理服务部门科级干部以及教学科研单位部分科级干部350余人参加了会议。