基层风采
当前位置: 首页 >> 基层党建 >> 基层风采 >> 正文

电子与信息工程学院学生党员开展对照检查

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据《中共兰州交通大学委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育学生党员“十个要”活动实施方案》要求,结合学院主题教育相关安排,电信学院各学生党支部开展了对照检查。

对照检查中,学生党员对照党章规定的党员条件和权利义务,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党廉洁自律准则》,对照《中国共产党纪律处分条例》,对照征集的意见建议等内容,查找党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足,充分剖析自我,及时整改提高。

在新的历史条件下,继续保持党的先进性,关系到党的执政能力的提高和执政地位的巩固,关系到党和人民事业的兴旺发达和国家的长治久安。通过本次对照检查,找差距、抓落实,切实有效地强化了学生党员队伍的先进性,大大提高了同志们的思想认识和自律意识。