基层风采
当前位置: 首页 >> 基层党建 >> 基层风采 >> 正文

电子与信息工程学院学生党员开展参观爱国主义教育基地活动

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据《中共兰州交通大学委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育学生党员“十个要”活动实施方案》要求,结合学院主题教育实施方案,电信学院各学生党支部积极组织开展了参观爱国主义教育基地活动。

爱国主义是民族精神的核心,是社会主义核心价值体系的基本内容之一,渗透到社会生活的各个方面,成为影响民族和国家命运的重要因素。学院各学生党支部组织党员到甘肃省博物馆、八路军驻兰州办事处纪念馆、学校校史馆等爱国主义教育基地进行参观学习。

通过开展参观爱国主义教育基地活动,加强了学生党员的爱国主义精神,使党员同志切身感受到70年来我国取得的历史性成就及发生的历史性变革,缅怀革命先烈,传承红色基因,进一步提振精神,鼓舞士气,切实培养了党员们的爱国情怀,增强了使命担当。