基层风采
当前位置: 首页 >> 基层党建 >> 基层风采 >> 正文

薛思佳老师为电信学院学生党员作“不忘初心,牢记使命”主题教育辅导报告

根据学校“不忘初心,牢记使命”主题教育工作安排,马克思主义学院薛思佳老师,受邀于11月7日下午在学生公寓党建基地,为电信学院学生党员讲授了一堂以“深刻认识和把握新时代中国共产党人的初心和使命”为题的辅导报告。

薛老师从“中国共产党人初心和使命的提出、中国共产党人为实现初心和使命的奋斗历程、为实现新时代中国共产党人的初心和使命而奋斗”三个方面系统的阐述了新时代中国共产党人的初心和使命,中国共产党人的初心和使命的提出是近代中国历史发展的客观要求、是由中国共产党的性质和宗旨决定的,从历史的角度印证了实现新时代中国共产党人的初心和使命,必须进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业,实现民族复兴,就要坚持中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义道路,并且坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

最后,薛老师指出作为大学生党员,就要不忘初心,牢记使命,坚持全心全意为人民服务,牢记新时代中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。