基层风采
当前位置: 首页 >> 基层党建 >> 基层风采 >> 正文

电信学院开展退休教师党员与学生党员共话初心活动

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以老带新传承先锋力量,11月5日,在学生公寓党建基地,电信学院开展退休教师党员与学生党员共话初心活动,学院退休教师党员郑丽英、高继森、刘金虎三位老教师党员与学生党员同忆初心,共话成长。学院部分学生党支部书记参加了本次活动。活动由学院党委副书记、副院长陈浩主持。

活动中,三位老教师党员首先讲述了学校和学院的历史沿革,分享了自己求学、工作、生活的经历。郑丽英老师结合自身专业,以计算机专业为例讲述了学校、学院的发展变化,希望在新时代,大学生党员要珍惜美好的大学时光,心中有梦想,勤勤恳恳,脚踏实地,加强专业知识的学习,打好基本功。刘金虎老师从学校、学院发展的过去、现在讲起,并和青年学生们畅想未来,希望作为当代大学生应把握机会,明确自身定位,有远大理想和追求,多学习,多思考,重提高。高继森老师通过分享自己的求学、工作经历,讲述了40年来的发展巨变,勉励大家,要将压力转变为动力,要有真才实学,做新时代的先锋模范

随后,三位老教师党员与学生党员从理论结合实际、目标定位、职业规划、如何理解“优秀”等多方面进行了交流互动,耐心为学生党员们答疑解惑,并深情寄语新时代的青年党员,要做先锋精神的传人,接力奋斗、续写交大的辉煌。

退休老教师党员的真诚分享与指导,让在场的学生党员们深受触动。大家表示,要以老党员为榜样,在今后学习、生活、工作中的方方面面起到模范带头作用,守初心、担使命,为中华人民谋幸福,为中华民族谋复兴贡献自己的力量。