基层风采
当前位置: 首页 >> 基层党建 >> 基层风采 >> 正文

铁道技术学院开展“缅怀革命先烈”祭扫烈士陵园活动

为了缅怀革命先烈,继承先烈遗志,弘扬爱国精神,3月28日,铁道技术学院组织学生党员、入党积极分子、优秀共青团员、团干、学生会干部、学生代表等50余名学生,在院党委副书记、副院长刘锋的带领下,前往兰州市烈士陵园开展“缅怀革命先烈”祭扫烈士陵园活动。
    在苍松翠柏的映照下,人民英雄纪念碑显得格外巍峨,在低沉的哀乐声中,同学们向烈士纪念碑敬献了花圈。随后由学生代表致词,号召同学们缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,树立和培育正确的理想信念,珍惜大学时光,努力学习,开拓进取,培育和践行社会主义核心价值观,使自己成长为具有高尚思想品质和良好道德修养的合格建设者和接班人,在实现中华民族伟大复兴的征程上奋勇前进!
最后全体师生参观了兰州解放战役纪念馆和的“红星照耀中国”主题展馆。