基层风采
当前位置: 首页 >> 基层党建 >> 基层风采 >> 正文

走进博物馆,感受历史情-----经管院研究生第一党支部参观甘肃省博物馆

    3月22号上午十点,经济管理学院研一第一党支部兴致勃勃地参观了甘肃省博物馆。一走进博物馆的大门,大家就被它深厚的文化底蕴和悠久的历史情怀所吸引。大家参加了丝绸之路、甘肃彩陶、地球馆、古生物化石、佛教馆、红色甘肃等场馆。其中印象最深的就数丝绸之路、甘肃彩陶、红色甘肃场馆。

    丝绸之路场馆,带给人的是震撼、惊叹以及对祖先的敬佩。从张骞出使西域的勇敢、无畏,强烈的爱国情怀到中原的开疆拓土再到中原和西域的繁华贸易往来,这一切都通过一件件展品呈现了出来。经济的繁荣和先人的智慧一览无遗。
    甘肃彩陶展馆,留给人的是想像和赞颂。走进场馆,仿佛时空穿梭了一般,场馆内模拟的古人生活和制陶的过程生动形象。从大地湾文 化开始,甘肃彩陶诞生,形状、图案日渐丰富,制陶工艺也日趋成熟,一代的陶瓷文化一定程度的反应了一代人民的生活。
    走进红色甘肃场馆,感受着时代的变迁,体会着革命先辈的抗争和无畏。一次次划时代的大事件,激励和鼓舞着我们,一件件先辈用过的东西,让我们体会到了当时生活的艰辛。透过这一切,我们能够想象到革命年代的不易、动荡以及先辈的英勇无畏。
博物馆之行带给人触动、让人感动。