工作要闻
当前位置: 首页 >> 基层党建 >> 工作要闻 >> 正文

交通运输学院纪念马克思诞辰200周年主题演讲比赛圆满落幕


      为纪念马克思为人类解放事业作出的不朽贡献,深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的马克思主义精神实质和时代发展,按照学校《关于举办纪念马克思诞辰200周年主题演讲比赛的通知》要求,我院于2018年5月14日16:30在7教1802教室内举办了纪念马克思诞辰200周年主题演讲比赛,来自学校2018年第1期发展对象培训班的12名同学参加了比赛。
   在此次演讲比赛中,参赛选手们在赛前充分准备,比赛现场在讲台上引经据典、激昂文字、挥斥方遒,从不同的角度阐述了自己对马克思这一伟人的理解和剖析、从马克思身上学习到的精神,以及分享了马克思带给自己的成长启迪和人生观价值观的深刻影响。经过两个小时的激烈角逐,通过现场评委打分排名,最终选拔出4名优秀选手获得一等奖,并将代表学院参加学校复(决)赛,他们分别是:赵柯焱,物流管理1602班,演讲题目为《“活着的”马克思》;王昭,交通运输1603班,演讲题目为《思想巨人马克思》;沙涛,17届研究生,演讲题目为《马克思主义与我的生活》;杨坤,16届研究生,演讲题目是《马克思与燕妮相濡以沫的革命爱情》。
   交通运输学院党委书记李盈洲参加了本次活动并进行了点评,李书记首先对参赛选手进行了肯定,同时着重指出,马克思之所以至今仍然值得我们学习和纪念,并不仅仅是他提出的理论体系无懈可击,以及他为今日世界的诸多问题提供了现成的答案,而在于他对资本主义及许多社会问题的犀利批判在今天依然鼓舞人心并给人以深刻启示。新时代我们应以开放的心态来对待马克思,马克思最值得青年学生学习的有两个方面:一是他为全世界无产阶级和劳苦大众谋求解放的崇高理想,二是他终生坚持不懈地和一切不合理事物做斗争的批判精神,希望同学们进一步加强对马克思经典原著的学习,真正掌握马克思思想活的灵魂,通过扎实的学习开展对马克思更好的纪念。