工作要闻
当前位置: 首页 >> 基层党建 >> 工作要闻 >> 正文

自动化学院师生党员讲党课比赛圆满结束

 

    为全面学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导和激励广大党员自觉按照党员标准规范言行,不断强化理想信念、锤炼党性修养、牢固宗旨意识,切实营造广大党员履职尽责当先锋、立足岗位争优秀的浓厚氛围,根据学校组织部《关于开展2018年师生党员讲党课比赛的通知 》精神要求,自动化学院结合学院实际,于4月26日举办了2018年学院师生党员讲党课比赛。
    本次比赛分党支部书记和党员2个组分别在学院704、706进行。来自学院各个党支部的42名师生党员参加了此次讲党课比赛。师生党员围绕党章、党史知识、党员义务和权利、以及“如何做新时期“四讲四有”合格党员、“不忘初心 牢记使命”、“习近平新时代中国特色社会主义思想”等,结合高校党建、基层支部的实际,紧扣活动主题讲心得、谈体会,给在场所有党员带来了思想上的冲击和启迪,最后经现场评审,最终将由自动化第三学生党支部书记任冰、教工党员李军丽、信号第六学生党支部的罗泽霖、信号第五学生党支部的李言曼、自动化第三党支部的姜帆五位同志代表学院参加学校的讲党课比赛。

    学院这次师生党员讲党课比赛体现了我院师生党员的精神风貌,弘扬了主旋律,取得了预期的效果。通过本次党员讲党课比赛活动,不仅让党员受到了一次思想上的洗礼,而且有效地引导师生党员自觉提高思想认识、强化党性修养、坚定理想信念、增强使命担当,发挥党员模范带头作用。