环境学院党委举行2018师生党员讲党课比赛 -党委组织部

环境学院党委举行2018师生党员讲党课比赛

为全面学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,将“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提升基层党组织开展党员教育活动的能力,增强组织生活的吸引力。近日,环境学院党委在各个党支部开展了师生党员讲党课竞赛初赛,4月27日下午,2018环境学院党委师生党员讲党课比赛决赛开赛,学院9个本科生党支部、4个研究生党支部和3个教工党支部的15名党员进行了决赛,130余名党员观摩比赛。
    生动的“微党课”各具特色,参赛党员结合实际将“讲理论”和“讲故事”相融合,结合自身实际从“如何做一名合格党员”讲到“我是党员我奉献”,结合当前社会热点从“学党章党规”讲到“做新时代合格党员”,结合专业特点从“撸起袖子加油干”讲到“建设美丽中国”。 经过评委评定,学生第七党支部、研17级党支部获得一等奖,研16级党支部、学生第一党支部、学生第三党支部、学生第五党支部、学生第四党支部获得二等奖。
    此次讲党课竞赛,进一步提升了广大党员的党性修养,促进了广大党员对十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和理解,为推进全面从严治党开创了良好的工作局面。