测地学院开展2018年师生党员讲党课比赛(初赛) -党委组织部

测地学院开展2018年师生党员讲党课比赛(初赛)

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,根据校党委组织部《关于开展2018年师生党员讲党课比赛的通知》要求,4月26日15时,测地学院党委在院学术厅举办了师生党员讲党课比赛(初赛)。此次讲党课比赛分为党支部书记组、教工组和学生组三个组别进行。各支部共推选出15名师生党员参赛。
    比赛中,选手们有的严肃认真,有的慷概激昂,有的风趣幽默,为全体党员带来了一堂堂极富感染力的党课。最终代表教工一支部书记的金江磊老师以“高校思想政治话题结合专业课程工作方法和艺术”一题获得支部书记组第一名;代表教工二支部的杨维芳老师以“党费”为话题获得教工组第一名;代表研究生支部的孙钦柯同学以时事及国际争端分析为主题获得第一名。
    赛后,院党委书记李仲勤教授进行了点评。李书记指出,党课比赛深入浅出、入情入理,以优秀党员带动、全体党员互动的方式,将十九大精神学习教育落实到全体师生党员,充实了基层党建理论学习内容,创新了基层党建理论学习形式。同时,还鼓励学生党员要注重锻炼口才、加强历练,为自己的成长、就业奠定基础。
    整个赛事以赛促学、以赛促建,充分体现了我院党员的精神风貌。对于深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,提高党课的质量和水平,激励各党支部书记履职尽责、创先争优,推动我院基层党建工作起到了良好的促进作用。