铁道技术学院教工党员参观会宁红军长征纪念馆-党委组织部
工作要闻
当前位置: 首页 >> 基层党建 >> 工作要闻 >> 正文

铁道技术学院教工党员参观会宁红军长征纪念馆

  

    2018年4月21日星期六,兰州交通大学铁道技术学院在院党委书记岳辉老师的带领下,一行15名教工党员前往会宁红军长征纪念馆参观学习,接受红色革命传统教育。
  在会师塔下,向革命先烈敬献花篮,在讲解员同志的带领下全体党员高举右拳重温了入党誓词,随后,在讲解员的引领下我们来到了红军长征纪念馆,观看了具有历史意义的图片资料,瞻仰了红军先烈们用过的革命遗物,参观了利用声光电技术制作的“红军飞夺泸定桥”、“红军翻越大雪山”、“庆祝红军胜利会师联欢会”……
  怀着对革命圣地的憧憬与期盼,怀着对革命先烈的崇敬与景仰,每位同志都认真倾听着讲解员声情并茂的讲解。红军长征途中经历的艰难险阻,我党高级将领在长征途中的重要会晤,每一件革命文物的来历、每一幅宣传画的故事都深深地打动了在场的每一名同志的心……
    此次活动,大家重温了红军长征的光辉历史,缅怀了革命先烈的英雄业绩,这不仅是一节别开生面的、难忘的、有意义的党课,更是一次对党员心灵的洗礼,同时也坚定了我们每位党员为共产主义事业奋斗终身的理想信念。大家纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,继承和发扬长征精神,把对革命先烈的敬仰化作工作的动力,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,永葆党员的先进性和纯洁性。