自动化学院学生党员赴甘肃会宁红色革命圣地参观学习 -党委组织部
工作要闻
当前位置: 首页 >> 基层党建 >> 工作要闻 >> 正文

自动化学院学生党员赴甘肃会宁红色革命圣地参观学习


    2018年4月21日,自动化学院电气第五学生党支部和信号第五学生党支部组织学生党员赴会宁革命基地开展了参观学习活动。本次活动主旨是缅怀先烈,进一步传承红军革命精神,发扬我党艰苦奋斗的优良作风,培养党员的责任感和使命感,本次活动由支部书记丁晓霞、何秀俊老师带队,40余名党员参加。
   他们走进革命圣地,古柏耸立,环境幽静,庄严巍峨的会师塔耸立在面前,鲜艳的党旗与会师塔红色外墙交相辉映,让人肃然起敬。两位党员代表全体党员向红军烈士敬献花篮,在这庄严的时刻,讲解员带领全体党员重温了入党誓词,“为共产主义事业奋斗终身!”的铮铮誓言久久回荡在会师塔的苍松翠柏之间。
   宣誓之后,跟随讲解员的脚步,党员们参观了红军长征胜利纪念馆。红军三大主力在会宁会师,不但在中国革命史册上揭开了辉煌的一页,而且留下了宝贵的精神文化遗产。看着一件件革命岁月留下的珍贵文物,听着一段段红军将士顽强拼搏的感人事迹,红军将士从艰苦卓绝的长征到胜利会师的光辉历程全面真实的展现在面前。大家的思绪不禁回到了战火纷飞的年代,感受到共产党带领中华民族奋勇向前的艰辛,对红军长征会师的内涵有了更深刻的认识。
    桃花红雨英雄血,碧海丹霞壮士心。今朝神州看奋起,少年志士慰忠魂。通过这次革命传统教育,大家接受了一次爱国主义的洗礼,坚定了共产主义理想信念,对红军艰苦奋斗的精神有了新的感悟。作为一名党员,要继承和发扬老一辈无产阶级革命家的优良传统和理想信念,以更加强烈的历史使命感和政治责任感投入到本职工作中,志存高远、脚踏实地、奋发而为,以一个崭新的风貌去建设更加繁荣富强的中国。