机电工程学院第27期党课培训圆满结束

2017 年4月8日至12日,兰州交通大学第312期、机电工程学院第27期入党积极分子党课培训圆满结束。
4 月8日早上,党课培训开班典礼在五教2202召开,学院党委书记王红、党委副书记、副院长周婷、学工办主任、团委书记、组织员参加了开班仪式。学院党委书记王红作了主题讲话,要求参加培训的学员从思想上充分认识党课学习的重要性,切实加强党的理论知识学习、树立共产主义信念,在学习的过程中不断思考,早日从组织上和思想上为入党打下坚实基础。学院党委副书记、副院长周婷宣读了“机电工程学院党校学员学习纪律规定”,并强调学员要严格要求自己,自觉遵守学员纪律,认真完成本次党课培训任务。车辆1602班的杨鹏同学作为入党积极分子代表发言,代表所有党课学员宣誓一定遵守党课纪律,加强理论学习。
开班典礼结束后,王红书记作了题为“《准则》、《条例》的学习”专题学习讲座,与培训班学员一起学习了《准则》和《条例》及“两学一做”相关文件精神,他要求培训班的学员要切实提高自身的政治理论素养,增强党性锻炼,在政治上尽快成熟起来。本次培训还邀请了马克思主义学院的邵璀菊老师、曹富雄老师,监察处副处长张有道老师,机电学院副书记、副院长周婷老师,各位老师集中向同学们作了题为“党的组织原则与纪律”、“新时期党的纲领、性质和任务”、“新时期党的反腐倡廉建设特征及启示”、“端正入党动机,做一名合格的党员”专题讲座。学院组织员还向同学们简单介绍了“发展党员的程序及党员的权利与义务”,加深同学们对党基本知识的学习。
教学方法采用了集中授课与分组学习讨论相结合的形式,4月9日、10日晚,全体学员在五教2202分组进行自学和讨论,就学习心得体会进行交流,各组均交纳了学习笔记;4月11日、12日,学院组织全体学员在五教2202进行书面考试。培训还结合了有声教学的学习,组织党课培训学员集中观看了历史文献纪录片《筑梦中国——中华民族复兴之路》,全面、系统引导学员深入学习党的理论知识。
本次培训班于4月12日圆满结束,入党积极分子共237名学员参加了培训,其中234名入党积极分子顺利通过了结业考试。通过此次党课的学习,同学们加深了对党的基本理论和知识的学习,端正了入党动机,坚定了入党决心,大家表示要从思想和行动两个方面严格要求自己,争取早日加入党组织,发挥模范带头作用。