学校召开学生党支部“两学一做”学习教育推进会

5月15日下午,学校在五教萃英厅召开全校学生党支部“两学一做”学习教育推进会,各学院党委组织员、各学院(部)团委(总支)书记、各学生党支部书记参加了会议。党委组织部、党委宣传部、校团委主要负责人出席会议。马克思主义学院院长蔡中宏教授做了专题辅导报告。
    会上,校团委负责人向与会人员传达了学校有关“两学一做”的会议精神,并进一步解读了《中共兰州交通大学委员会关于“两学一做”学习教育工作实施方案》,对我校学生党支部“两学一做”学习教育活动提出了工作要求。
    随后,马克思主义学院院长蔡中宏教授做专题辅导报告,重点简述了习近平总书记治国理政思想基本内容及内在逻辑关系进行了五大方面概括。并结合五方面概括谈了自身对"两学一做"内涵和基本要求的理解,以及对学校工作具有指导意义。蔡中宏教授在报告中强调“两学一做”学习教育活动的开展,是引导广大党员自觉运用党章和党规党纪规范自己的言行、运用党的理论创新成果武装头脑的重要途径。教育只有通过学习才能达到其效果,通过学习教育引导全体党员严明党的组织纪律,坚定理想信念,增强党员意识,并以此为契机指出高校党员要加强学习教育,提高党性修养。