工作要闻
当前位置: 首页 >> 基层党建 >> 工作要闻 >> 正文

机关二总支全面启动“两学一做”学习教育

近期,机关二总支认真学习贯彻学校“两学一做”推进会和相关文件精神,全面安排部署总支内部学习教育工作,所属各党支部先后组织全体党员召开“两学一做”推进会、研讨交流会等专题会议,指定学习目标和学习任务,掀起了二总支学习党章党规、学习系列讲话、争做合格党员的热潮。
    认真开展好“两学一做”学习教育是学校当前一项重要的政治任务。机关二总支作为学校重点管理部门所在的基层党组织,始终把政治理论学习和党性教育摆在十分突出的位置。此次学习教育工作开展以来,二总支班子成员及时召开会议认真研究制定具体实施方案,组织安排所属各单位第一时间启动相关工作。截止目前,党委(校长)办公室、发展规划处、学生处、财务处、审计处、国际交流处、基建处、国资处、后勤管理处等所属支部已先后召开“两学一做”推进会、专题研讨会,全面启动了学习教育工作。
    研讨会上,校领导、各级干部和党员一起学党章党规、学系列讲话;一起上党课、做笔记、交流发言,团结紧张,严肃活泼,全体党员干部以饱满的精神状态投入到学习教育中,将个人自学和支部学习相结合;将提高党性修养与业务能力相结合;将机关部门党建与党员干部履职尽责相结合,努力做到强素质,改作风,解难题,办实事,求实效;使学习教育与日常工作“两不误、两促进”,更好地发挥好机关职能部处服务师生员工、服务学校大局的重要职能,全力推动学校各项工作迈上新台阶。