工作要闻
当前位置: 首页 >> 基层党建 >> 工作要闻 >> 正文

自动化学院召开党建与学生工作研讨会

为更好推进“学风建设年”各项工作安排,进一步完善学院在党建与学生管理中的各项制度,7月23日下午,自动化学院2015年党建与学生工作研讨会召开。
    会议分经验介绍和专题讨论两部分。学院分管学生工作的负责人首先就本次会议的目的及意义向与会人员做了说明。学院自成立至今,在党建、学生工作、共青团工作等方面付出了艰辛的努力,开创了“六位一体”的党建思政工作模式,制定并完善了相关制度,探索出了切实有效的措施和方法,形成了以学风建设为中心,坚持以人为本的“全员育人,全过程育人,全方位育人”的良好工作局面,取得了一些成绩。此次会议既是对以往工作成绩和经验的总结,同时也要查找工作中的不足,探讨改进措施和方法,为今后的工作奠定思想基础。
    学院优秀班主任代表电气1201班李亚宁老师、自控1103班张雁鹏老师、电气1304班董海燕老师分别介绍了自己带班的经验。
    学院党委组织员、团委书记、辅导员代表分别就党建工作、团委工作、学生就业工作、学生考勤状况和学风建设、联系学生谈话制度的实施及收效等方面向与会人员分专题做了汇报介绍。
    经验介绍之后,全体与会人员就学院本科生导师工作、学院优秀班主任评定的办法、谈话制度、学生参加科技创新活动等八个方面的议题进行了专题研讨。大家结合“学风建设年”活动各抒己见,提出了针对性的意见和建议。
    学院负责人在发言中肯定了学院学生工作连续三年获得“学生工作先进集体”,并对全体学生工作人员的付出表示了感谢。他希望党建与学生工作要从增强学生安全意识的养成和综合素质能力的提升为出发点,扎实推进各项工作。同时加强全体老师对学生工作的认识和理解,尽心尽力为学院学生工作向更高水平迈进贡献自己的力量。学院全体学生工作人员要尽职尽责,不断创新,为学院的发展做出贡献。
    全体院领导、各系(室)主任、辅导员、班主任50余人参加了会议。

(自动化学院)