自动化学院党支部举办“中国梦”主题学习活动——观看《筑梦中国》

为了纪念建党94周年,加强学生党员的党史学习,提高学生党员的政治素养,2015年7月5日上午,自动化学院电气第五学生党支部在学院205教室举办了“中国梦”主题学习活动,全体学生党员观看了历史文献纪录片《筑梦中国——中华民族复兴之路》,一同回顾了党的光辉历程。

《筑梦中国》纪录片分“风雨如磐”、“中流击水”、“正道沧桑”、“伟大转折”、“世纪跨越”、“发展新境”、“圆梦有时”7集,回顾了1840年鸦片战争以来中国人民在屈辱苦难中奋起抗争,为实现民族复兴进行的种种探索,充分展示了中华民族的复兴之路,生动阐释了中国梦的深刻内涵。一幅幅生动的画面,一个个鲜明的历史镜头,使每一位学生党员的心情久久不能平静,深受感动。观看过程中,同学们聚精会神,用心体会,并不时做下观影笔记。观看结束后,同学们积极发言,交流了自己的心得体会。同时,支部还对观影笔记进行了评选,对见解深刻、思想认识独到的党员进行了奖励。

通过本次主题学习活动,同学们纷纷被记录片中革命者献身革命、一往无前的精神所感染,并深刻认识到为实现中华民族的伟大复兴,自己所肩负的历史责任,一致表示要学好专业知识,通过科学理论的引领和脚踏实地的实践,用青年梦托起“中国梦”。