土木工程学院组织学生党员开展“党旗引领我成长”学习活动

为进一步提高大学生党员的思想觉悟,积极响应党组织的号召,4月2日晚上,土木专业第五、六党支部全体党员及积极分子在五教507教室组织政治理论学习。
    首先,第五党支部书记何金全同学讲解了本次活动主题“党旗引领我成长”的意义,与各位同学分享了在学习《厉行节约,反对浪费》过程中的学习心得,他表示勤俭节约自古以来是中华名族的传统美德,我们要发扬优良传统,作为新时期大学生党员更是义不容辞。接下来第六党支部书记刘青霞同学带领大家一同学习了《习近平同志“关于党的群众路线教育实践活动”论述摘编》。其中与我们大学生党员非常贴近的一点就是关于世界观、人生观、价值观的问题,她表示每一个人都要有活到老学到老的精神,世界观的改造永远没有完成时,要有崇高的信仰,坚定的信念,要端正思想,积极跟党走。与会党员围绕话题展开了深刻的讨论和交流。最后,由党员工作站副站长周宇同学对此次活动进行了总结,他提出作为大学生党员,我们要随时关注党中央的重要文件精神,要积极贯彻落实党中央的号召,各方面起到模范带头作用,做一名合格的大学生共产党员。
    通过此次活动,每位党员同学都收获了不少。同学们围绕活动主题积极讨论,深刻认识“党旗引领我成长”的现实意义,并表示要从自身做起,从身边小事做起,积极履行党员的责任和义务。