工作要闻
当前位置: 首页 >> 基层党建 >> 工作要闻 >> 正文

自动化学院研究生党支部开展“奉献青春,阳光传承”活动

    为了弘扬民族精神,传承中华美德,近日,自动化学院研究生党支部开展“奉献青春,阳光传承”活动。研究生党支部组织全体党员观看了《感动中国2014颁奖典礼》,进一步引导我院研究生党员以感动中国年度人物为榜样,树立正确的世界观、人生观、价值观。
    2014年十位感动中国年度人物中,有带领科研团队实现氢弹研究突破的科学家、“两弹一星”功勋于敏;有放弃安逸生活坚持在贵州山区义务支教的退休外交官朱敏才、孙丽娜夫妇;有默默捐款20余年从不留真名的普通市民张纪清,有背井离乡、为南水北调做出巨大奉献的基层干部赵久富,有对麻风病人不离不弃,守望麻风村数十年的医生尚庆福……他们坚守在自己的岗位上,坚守“爱祖国,爱他人”的信念,仰望或宏大或平凡的梦想,风雨兼程。岁月苍老了他们的容颜,却无法动摇他们的梦想。这就是楷模的正能量,需要我们传承的正能量。
    时间一分一秒地过去,同志们的眼眶渐渐湿润。经过此次学习,同志们都受到到了很大的教益,纷纷表示要向英雄楷模们学习,要像他们一样,构筑我们自己的“中国梦”,奉献自己的青春,并坚持不懈、风雨无阻地走下去。