工作要闻
当前位置: 首页 >> 基层党建 >> 工作要闻 >> 正文

自动化学院自控第六学生党支部开展党员教育活动

    4月7日中午,自动化学院自控第六学生党支部在学院205教室召开了以“加强理论学习 提升思想觉悟”为主题的党员教育活动。本次党员教育活动的主要内容是对刚刚闭幕的“全国两会”精神进行理论学习,同时加强党员对“四个全面”内容的理解与学习。教育活动由学院党委青年委员、自控第六党支部书记陈浩老师主持。
    首先,陈浩老师通过10大关键词为支部党员梳理了今年两会政府工作报告中提出的重点内容,并从稳增长调结构,经济体制改革向纵深推进,加强政府建设、改善民生,大力治理环境污染、贪污腐败等问题和支部党员一起进行了探讨,使大家更清晰的认识到了新常态下,学生党员自身努力的方向和努力实现的目标。
    之后,结合视频,对“四个全面”和国家“一带一路”建设等内容进行了解读。“四个全面”即“全面建成小康社会,全面深化改革,全面推进依法治国,全面从严治党”。对于“四个全面”战略布局,需要有全面的把握,才能更好地理解意义所在;“一带一路”是“丝绸之路经济带”和“海上丝绸之路”的战略构想,其形成了全方位开放新格局,是中国新常态下实现全球互联互通的重要措施。
    此次党员教育活动的开展,使学生党员对“两会”有了更全面的了解,有助于学生党员关注时事热点,了解国计民生,加强理论素养,提高政治觉悟。大家纷纷表示,要紧跟时代步伐,把自己的学习和发展同国家民族的命运紧密相联系,做有担当的新时期大学生。