通知公告
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 通知公告 >> 正文

致2019届毕业生党员的一封信

各位毕业生党员:

   首先祝贺你们顺利完成学业。在你们即将离开学校,奔赴工作岗位之际,作为一名党员,千万不要忽视自己的党员组织关系接转问题和党员档案。为此,请你仔细阅读下列事项,并按照要求做好。

1.请你认真核对全国党员管理信息系统中《中国共产党党员组织关系介绍信》上的各项内容,省外转接情况同时核对纸质版。如有错误,请在介绍信开出7天内,到原所在基层党组织进行修改

   2.《中国共产党党员组织关系介绍信》是党员身份的证明,务必由本人在有效期内落实组织关系,不能等到找到工作、落实户口后再去接转党员组织关系。超出有效期,介绍信将自行作废

   3.预备期内的党员,要主动向新的组织关系所在的党组织递交思想汇报。预备期满,应及时向党组织提出书面转正申请书,以免延误转正。

   4.在转移组织关系过程中,如工作单位发生变动,请你在介绍信有效期内原介绍信回原所在基层党组织办理介绍信重开手续

   5.你的党员档案在毕业时由你的辅导员整理并放入你的学籍档案中,一并成为你的人事档案,由学校学工办、就业办送交档案馆机要寄送。如办理预备党员转正手续的,请及时告知组织关系所在的党组织,需从你的人事档案中借出党员档案。

6省外转接的同学还需注意:组织关系介绍信回执联(第三联),务请你催促所接收党员组织关系的党组织或由你本人采用挂号信或者快递及时按照第二联的党员原所在基层党委通讯地址、联系电话寄回。

   根据党章规定,无正当理由,连续6个月不参加党的组织生活或不交纳党费的,就被视为自行脱党,组织上将作除名处理,学校不再重新办理组织关系转移手续,请切记!

最后祝你:工作顺利,生活幸福,事业有成!

 

                       中共兰州交通大学委员会组织部

               中共兰州交通大学XX学院(总支部)委员会(盖章)

                          年        

 

本人已阅知并清楚《致2019届毕业生党员的一封信》中的相关内容,并承诺严格按照要做好党组织关系转接工作。

                        本人签名:              日期: