李引珍校长赴土木工程学院调研党建和思政工作-党委组织部
工作要闻
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 工作要闻 >> 正文

李引珍校长赴土木工程学院调研党建和思政工作

 

   4月17日上午,校党委副书记、校长李引珍到土木工程学院调研党建和思政工作。党(校)办、党委组织部、党委宣传部等相关职能部门负责人陪同调研。


   会上,土木工程学院党委书记李爱春就学院党建工作和思想政治工作以及存在的问题做了汇报。听取汇报后,李引珍校长对土木工程学院党建和思想政治工作取得的成绩给予了充分肯定。李引珍校长指出,土木工程学院是我校历史最悠久,办学规模最大,学科最有特色,对西北地区铁路建设贡献最多的学院之一。党建、思政、教学、科研等各项工作都在全校各学院中处于领先地位。学院党建和思想政治工作扎实有效,得到了中组部和省委、教育厅各级组织的肯定。同时部分特色工作形式新颖,内容丰富,值得在全校进行推广。

 

   李引珍校长就学院党建和思政工作开展提出三点要求:一是要将党建与教学科研工作更好的结合起来,通过“走出去、请进来”的方式,借鉴其他单位先进经验,挖掘本单位优势资源,找准学院特色和发展目标,进一步研究探索在党建工作和思想政治工作方面走出本学院特色的路子。二是要更好地发挥党支部的战斗堡垒作用。在这方面工作中,土木学院有先发优势。要把现有的一些特色工作更进一步落到实处。同时,要进一步探索完善新形势下党建的路径与载体,加强对学生党员和教师党员的党性教育,要推进“两学一做”学习教育常态化制度化。三是要进一步发挥师生党员的先锋模范作用。土木学院的党员基数大,教育管理难度也比较大。学生入党以后会出现一些思想上的松懈、行动上的松劲,学院党委一定要加大对学生党员的教育和管理力度,进一步坚定学生党员对党组织的信仰。同时,教师首先一定要发挥好教书育人的作用,帮助学生提高思想认识,采取各种措施,以党员结对帮扶困难学生等方式,促进党员作用的进一步发挥。