工作要闻
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 工作要闻 >> 正文

学校召开庆祝建党96周年暨“七一”表彰大会

     6月29日下午,在中国共产党成立96周年前夕,学校在国际会展中心三楼报告厅隆重召开庆祝建党96周年暨“七一”表彰大会。

     校领导王萍、杨子江、李引珍、陈兴冲、买寿清、刘振奎,各基层党委(总支、直属支部)书记、副书记、组织员,各学院学生工作办公室主任、团委书记,受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部支部书记,以及在师生党员讲党课竞赛中获奖的师生党员等300余人参加了会议。会议由校党委副书记、校长杨子江主持。

      党委书记王萍发表讲话。她首先代表校党委,向各基层党组织和勤奋工作在教学、科研、管理、服务等各条战线上的全体党员,向曾经为学校建设和发展做出贡献的离退休老党员,向勤奋学习、健康成长的青年学生党员表示节日的祝贺和诚挚的问候,向受到表彰的先进党组织和先进个人表示热烈的祝贺并致以崇高的敬意。
       王萍书记总结回顾了两年来学校在党的建设工作和各项事业发展中取得的成绩和宝贵经验。她指出:过去两年来,校党委围绕思想引领抓党建,有力推进了思想建设;围绕强化基层抓党建,有力推进了组织建设;围绕深化改革抓党建,有力推进了制度建设;围绕校风学风抓党建,有力推进了作风建设;围绕服务地方抓党建,有力推进了精准扶贫工作。在长期的办学实践中,我们深刻体会到,搞好学校党的建设是学校健康、和谐发展的重要法宝,充分发挥各级党组织的政治核心、战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用是学校持续、快速发展的强大动力。
      王萍书记指出,学习贯彻落实好甘肃省十三次党代会精神,迎接中国共产党第十九次代表大会的召开,是我们近期的重要政治任务,我们各级党组织和广大党员一定要把思想和行动统一到中央、省委和学校党委的要求和部署上来,继续围绕中心抓党建、凝聚人心促发展。王萍书记还对学校党委今后的党建工作谈了四点意见:一是要提高政治站位,增强政治自觉,深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神;二是要坚持问题导向、找准薄弱环节,以整改落实推动基层党建工作水平全面提升;三是要靠实工作责任、创新工作方法,以务实管用举措推动基层党建全面过硬。四是要坚持立德树人,落实从严治党,全面履行党委管党治党、办学治校主体责任。
      王萍书记强调,甘肃省于6月28日下午刚刚召开了全省思想政治工作会议,对全省高校党建与思想政治工作作了安排部署。今年恰逢我校本科教学工作审核评估,明年将迎来建校60周年,各项工作任务重、责任大,实现兰州交通大学又好又快的跨越式发展,办好让人们群众满意的高等教育,是学校每个共产党员的政治重任,是全社会对我们的殷切期待。我们一定要坚定不移地高举中国特色社会主义的伟大旗帜,紧密围绕在以习近平总书记为核心的党中央周围,以省第十三次党代会精神为指导和统领,振奋精神,同心同德,开拓进取,以优异的成绩迎接党的十九大召开,为全面实现学校第十一次党代会和“十三五”发展规划所确定的各项发展目标,为把学校早日建设成为高水平教学研究型大学而努力奋斗!

      杨子江校长在总结讲话中要求受表彰的优秀个人和基层党组织以及全校师生党员,以建党96周年庆祝活动为新的契机,继续保持谦虚谨慎的作风,戒骄戒躁,不断增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,努力工作,勤奋学习。

 

      校党委副书记、常务副校长李引珍宣读了《关于表彰先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。

     校党委副书记、纪委书记买寿清宣读了《关于表彰奖励师生党员讲党课竞赛获奖者的决定》。
     在欢快的乐曲声中,出席会议的学校领导为获奖人员颁发了荣誉证书。

      教工优秀党员代表、自动化与电气工程学院苏宏升老师,优秀党务工作者代表、经济管理学院胡昕老师,优秀基层党支部代表、马克思主义学院刘慧明老师等先后发言,畅谈了自己在工作、学习中的心得体会,表达了对党的无限热爱和深情祝福。

      大会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。