工作要闻
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 工作要闻 >> 正文

全省绿色交通发展规划专题研修班在我校开班

      5月8日上午,由甘肃省委组织部组织、全省干部教育培训兰州交通大学基地承办的2017年度甘肃省干部教育培训项目“全省绿色交通发展规划专题研修班”在我校育苑宾馆五楼会议室开班。来自全省各地、州、市以及省直有关部门从事交通、城建工作的32名县处级干部参加为期20天的研修活动。
      甘肃省委组织部干部教育处正处级组织员王向阳,我校党委书记王萍等出席。开班典礼由党委副书记、常务副校长李引珍主持。

      王萍书记在致辞中对研修班的顺利开班表示祝贺!对省委组织部对我校干部教育培训给予的大力支持表示感谢!向对全体研修学员表示欢迎!
      王萍书记指出,此次专题研修班是贯彻落实省委2017年度省一级干部教育培训精神,发挥我校学科优势而举办的省级培训项目。该研修班旨在从我省目前的城市交通规划、建设、管理实际出发,围绕国家“综合交通、智慧交通、绿色交通、平安交通”战略决策部署以及绿色城市道路规划、建设、管理的最新研究成果及问题,通过专题讲授及研讨交流等活动,教育引导学员思考绿色城市交通问题,并从自己的学习实践中体会科学发展的理念,正确把握绿色城市交通发展规划的政策诉求和措施方法,从而达到开阔思路、增长知识、提升素质,更好地为全省经济社会发展服务。
      王萍书记还对我校教育教学情况作了简要介绍。

      王向阳同志在讲话中对此次研修班的各项筹备工作以及研修计划等给予充分肯定,认为我校组织得力,课程设置合理,符合全省干部教育培训的目标任务。他强调,省委组织部委托兰州交通大学举办绿色交通发展规划专题研修班,目的在于进一步提高我省省直有关部门以及各地州市交通、城建规划等部门领导干部的理论水平和工作能力,进一步促进广大领导干部深入理解绿色交通在生态文明建设中的作用和意义,希望各位学员通过研修,能真正做到学有所感、感有所悟、悟有所得。

     兰州市交通委主任李文生代表全体学员在会上作了发言,就安心学习、遵规守纪作了表态。

      李引珍副校长在主持时对此次研修班的培训目的、学习纪律等作了说明并提出了要求,对全体学员在我校学习期间的学习等提出了希望。
      本次培训将历时20天,从5月7日开始至5月26日结束。期间将主要围绕城市交通运输管理、城市智慧交通等开展专题讲座、现场教学等学习活动。