工作要闻
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 工作要闻 >> 正文

党委书记王萍参加支部专题组织生活会

      3月14日,机关三总支组织部党支部召开“两学一做”专题组织生活会及开展民主评议党员工作。党委书记王萍以普通党员身份参加了支部组织生活会及民主评议党员工作。
   组织部党支部全体党员出席会议,机关一、二总支书记以及机电学院、运输学院党委书记,党委宣传部、校团委负责人应邀参加会议。
      组织部党支部专题组织生活会主要围绕三个方面开展:通报会前准备工作情况及党支部自身建设存在的问题;民主评议党员;对支部党员进行民主测评。
      该党支部负责人向与会党员简要报告了会前准备工作情况,向大家通报了组织部党支部自身建设存在的问题,深入剖析了问题的原因,认为党支部存在理论学习缺乏系统的规划和计划;支部成员大多存在面上工作抓得紧,个别点上工作落实不力、抓得不细;支部成员在个别工作开展中存在畏难情绪,推动工作不够大胆果断,影响工作效果;支部成员深入一线调研不够,对学校基层党建的具体工作了解不够、掌握不深,工作作风有待进一步改进。针对这四个方面的问题,组织部党支部进行了认真的分析,并提出了具体的整改意见。
      参加会议的8名支部党员先后进行了个人自评,其他党员结合实际工作,摆事实,讲表现,开诚布公地开展了党员互评。
      王萍书记从率先垂范的表率作用发挥不够、与支部党员交流沟通不足、谈话谈心及关心党员同志不够等方面,认真做了自我批评。
      在认真开展民主评议党员的基础上,组织部党支部全体党员填写了民主评议测评表,对每一位党员进行了民主测评。
      组织生活会顺利完成各项议程后,王萍书记从新形势下进一步加强学校党建与思想政治工作的角度出发,对组织部党支部的工作作了评价,并对今后工作开展提出了要求。
      王萍书记认为,组织部党支部能够结合实际开展各项工作,此次专题组织生活会准备充分,会上大家以问题为导向、积极进行个人自评与党员互评,较好地展示了党支部全体党员的思想觉悟和整体素质,达到了预期目的。
      王萍书记强调,在全面从严治党的新形势下,组织部门责任重大、任务艰巨,在今后工作中,组织部支部全体党员要努力做好三方面的工作:一是要政治过硬,忠诚可靠。要切实做到在党言党、在党爱党、在党护党,牢固树立四种意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央,做严守党纪党规的合格党员;二是要品行过硬,公道正派。要不断加强组织工作人员个人的党性修养,严守纪律,严格把关,抓好干部工作中的考察考核、选拔任用等环节;三是要素质过硬,加强学习。重点学好学精党的各类理论知识和政策法规,不断改进工作方法和工作作风,面对工作和困难的挑战勇于担当,不断前进。组织部党支部和支部党员要在今后继续认真、深入地开展工作,加强支部建设,充分发挥示范引领和模范带头作用,为学校党建和中心工作做出自己的贡献。