当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 工作要闻 >> 正文

40余名学生党支部书记赴会宁红军长征纪念馆参观学习

为深入推进我校“两学一做”学习教育工作,5月19日,党委组织部组织47名学生党支部书记赴会宁县红军长征胜利纪念馆,开展“重温长征精神,做合格共产党员”的学习教育活动。
      参观期间,我校师生党员在会师塔前奏唱国际歌、向革命烈士敬献花篮,重温入党誓词。在讲解员的带领下,我校师生党员依次参观了红军会师纪念塔、红军长征胜利纪念馆、红军会师楼、红军会师联欢会会址、红军会师将帅碑林、会师碑林等纪念建筑群。
       两个多小时的参观学习,大家一起回顾了红军三大主力会师于会宁这一伟大历史事件,充分体会了老一辈无产阶级革命家艰苦卓绝的奋斗历程和千千万万红军战士胸怀理想信念,为了革命胜利慷慨赴死的壮志豪情。在讲解员全面细致的讲解中,红军艰难的跋涉、悲壮的牺牲、吃苦的精神、崇高的信仰深深感动了每一位师生。
       通过参观学习,大家纷纷表示要结合学校“两学一做”学习教育的总体要求、认真学习和领会深入开展学习教育的精神实质,在今后立足自我,继续发扬党的光荣传统,弘扬伟大的长征精神,积极发挥党员先锋模范作用,为学校的改革发展和实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己的力量。