工作要闻
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 工作要闻 >> 正文

2015年全省高校院系党组织书记示范培训班在我校举办

    近日,由甘肃省高校工委主办、我校承办的2015年全省高校院系党组织书记示范培训班在我校开班。来自全省36所高校的80余名院系党组织书记参加了培训。
    省高校工委副书记、教育厅党组成员、副厅长陈保平,省委组织部组织二处副处长黄宏光以及我校党委书记王萍等出席开班仪式。
    王萍书记在开班典礼上致辞,对我校办学情况以及我校近年来在党建方面取得的成绩作了介绍。
    陈保平副厅长在讲话中指出,在全省高校认真开展“三严三实”专题教育实践活动之际,开展高校院系党组织书记示范培训工作,是进一步加强高校党建与思想政治工作的重要举措,也是兄弟院校之间交流学习的一次契机。他强调,加强高校基层党组织建设是贯彻落实党要管党、从严治党的具体体现。要进一步增强高校基层党组织建设工作的紧迫感、责任感和使命感;要认真把握新形势下高校基层党建的工作特点,建立一支业务能力与学术水平“双强”的党建队伍,通过“选拔、培养、激励”等途径,增强基层党组织的凝聚力、战斗力;要严格按照习近平总书记提出的“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”总要求,适度发展学生党员,提高党员发展质量,保持党员队伍的纯洁。
    本次培训班为期四天,主要围绕新形势下高校基层党组织建设,邀请甘肃省委党校、省社科院、省行政学院以及我校等高校的专家学者就高校基层党建、三严三实与大学发展、大数据时代的机遇与挑战、全面提升高校党的基层组织建设科学化水平等主题做了专题讲座。
    培训期间,与会学员还参观了我校光电技术与智能控制教育部重点实验室等。