工作要闻
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 工作要闻 >> 正文

土木工程学院到学生公寓党员工作站开展基层党建特色项目调研

6月9日下午,土木工程学院到学生公寓党员工作站组织开展基层党建特色项目调研,学院党委书记蒋跃宁、党委组织员李海莲、党员工作站站长和站内各部门全体学生党员干部参加了调研会议。

十八大报告提出,要创新基层党建工作,大学生党建是高校党建的基础性工作,大学生公寓是学生最集中的地方,是同学们思想最活跃,言论、观点、感情表露最真实的场所,建立学生公寓党员工作站,把学生党建工作拓展、延伸、覆盖到每个宿舍,扩大了基层党组织工作覆盖面,为学生党员发挥作用提供平台,可以取得学生党建和思想政治教育工作的双赢。会上,李海莲老师对立项以来各项工作的开展进行了阶段总结,重点点评了六个一活动所取得的实际效果,并对下一步开办党员工作站网络专区、教授博导进公寓、爱心服务区建设、各类专项答疑辅导等具体任务进行了详细布置。

蒋跃宁书记在总结讲话中指出,在思想动态的最前沿建立党员工作站,便于快捷掌握学生思想动态和舆情,扩大了基层党组织工作辐射点和覆盖面,为学生党员发挥作用提供平台,接下来的工作重点是将工作站成立初期“自我教育、自我管理、自我服务”三自模式过渡到“自我管理、志愿服务、朋辈教育”模式,通过党员亮身份担当好五个角色,即党的路线方针政策的宣传员、了解学生思想动态的信息员、协助宿管人员的助理员、与学生沟通感情的联络员、热心帮助同学的服务员,激励和监督学生党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用的发挥。学院党委将在党员工作站软硬件建设等方面加大支持力度,以此次基层党建特色项目创建活动为契机,努力把党员工作站建成践行社会主义核心价值体系的实践阵地、推动大学先进文化建设的思想阵地、开拓课外科技实践的创新阵地、服务同学促进和谐校园建设的前沿阵地。