工作要闻
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 工作要闻 >> 正文

西北师大何继龄教授为机关二、三总支作辅导报告

6月3日,机关二总支、三总支共同举办了“三严三实”专题教育辅导报告会。甘肃省委理论宣讲团成员、“全国优秀教师”荣誉称号获得者、西北师范大学教授何继龄应邀就习近平总书记关于“三严三实”战略布局和新常态的重要论述作了专题报告。机关二总支负责人主持会议。
    何继龄教授简要阐述了“三严三实”的科学内涵、开展“三严三实”教育的重大战略意义,着重讲述了领导践行“三严三实”应该注意哪些问题以及“三严三实”助推“四个全面”的重要作用。
    何继龄教授认为,“严以修身”就是要常怀谨慎之心,要慎出、慎微、慎笃;“严以用权”就是要常怀公仆之心,要掌权不迷失、用权不逾越、有权尽好职;“严于律己”就是要常怀敬畏之心,要坚守法律红线、纪律底线、思想道德防线;“谋事要实”要常怀求实之心,要心实、谋实、勤实、落实;“创业要实”要常怀担当之心;“做人要实”关键是常怀赤诚之心,做忠诚的人、老实的人、公道正派的人。
    何继龄教授在报告中强调,开展“三严三实”专题教育是全面从严治党的关键举措,是解决突出问题的治本之策,是推动改革发展的现实需要,也是实现党的作风建设常态化的必然选择。广大领导干部在践行“三严三实”中应该注意永怀平常百姓心、谨慎用权不任性、从严要求不放松、善谋实事解民忧、为官避事平生耻、为人坦诚存善念,这六个方面既是为官之道,也是领导干部准确科学践行“三严三实”的“导航仪”和“标尺”。
    何继龄教授还就如何以“三严三实”助推“四个全面”谈了自己的认识,认为“三严三实”是落实“四个全面”任务的重要“助推器”;是实现全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党“四个全面”战略布局的重要保障,领导干部应该充分发挥好践行“三严三实”、推进“四个全面”的组织者、推动者、引领者和实践者的重要作用。
    机关二总支负责人在主持时,代表二总支和三总支,对各支部的进一步强化学习提出了三点要求,一是各支部要认真解读中央、省委关于开展“三严三实”教育的科学内涵、战略意义和具体要求,要认真解读学校党委“三严三实”专题教育的指导思想、目标要求和方法步骤,使每位干部在专题教育中有制度可以遵守,有规则可以依存,确保专题教育的每个环节得到落实;二是认真开展政治理论学习活动,特别是习近平总书记在治国理政以及反腐倡廉等方面的重要论述,通过理论学习,使自己做到心中有法度,人生有目标,事业有热情,以期在立德、立言、立行方面实现新的突破;三是要认真组织召开各支部民主生活会,确保准备充分、过程完整、成效突出,实现统一思想、发现问题、促进工作、完善自我的目标要求。
    机关二总支、三总支的70余名科级以上干部参加了专题报告会。

(校办)