工作要闻
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 工作要闻 >> 正文

自动化学院举行2015届毕业生党员教育大会

为做好我院2015届毕业生党员离校前的有关工作,发挥党员先进带头作用,进一步强化毕业生党员意识,增强党员的责任感和使命感,2015年6月3日下午,我院在4教2407教室举行2015届毕业生党员教育大会。学院院长陈小强、党委书记米根锁、党委副书记高云波、党委组织员马玉萍、学工办主任陈浩、团委书记吴建萍出席了本次会议。

首先,全体党员面对党旗,重温了入党誓词。随后,党员组织员马玉萍针对毕业生党员的党组织关系转接等事项作了具体安排,强调了党组织关系的重要性和党员组织关系接转中注意的事项。

最后,学院党委书记米根锁做了讲话,他对毕业生党员即将完成学业、走向社会表示祝贺,代表学院对毕业生党员对良好班风、舍风、学风、院风的形成的促进作用以及为学院赢得良好的声誉表示感谢,并对毕业生党员提出了殷切的希望和嘱托:一是进一步做好离校前的准备工作。时刻牢记党员身份,起好带头表率作用,二是要铸品、养德、修身,党员要做到志向高远、格局大、眼光远、胸怀天下,要把个人的人生价值和国家、民族的前途命运结合;要爱国、爱党、爱人民;要诚实做人,干净做事;三是要善学习,苦钻研,踏实干,立足岗位,建功立业;四是要有担当;五是要对人生沉浮看得开,想得通。米书记还引用保尔﹒柯察金的话:“回首往事,不会因虚度年华而悔恨,不会因碌碌无为而羞愧”勉励毕业生党员。

全体2015届毕业研究生、本科党员参加了本次大会。